味より見た目の昨今の風潮に合わせて、ラッピングを勉強中です(;^_^A
不器用な自分に泣けてきますww
このシフォンケーキは、ココアとクルミのシフォンケーキです。卵白6個使ったわりには、メレンゲの量がなぜか少なくて、倍くらいにしか膨れませんでした(^▽^;) なので、30㎝角の正方形のPPCでは、チョッと包みにくかったというのもあります。
が、リボン結びが超ムズイ(;'∀') 5㎜幅のテープなのですが、何度も失敗しながらやっとという感じです。
そこで考えました!一周させたリボンを、1回固く結んで固定し、それからリボンにすれば楽なのでは?と(⌒∇⌒) 練習した感じではいけそうです(笑) なので、再度ラッピングにチャレンジします(*^^)v
今日も、100均で、マルシェの際に使えそうなものをあれこれ選んで買ってきました。7月に菓子製造業許可が取れ次第、9月まではマルシェにて宣伝活動を重点的に行います。
それ以外は、通販になるので、1日20台では間に合わないと悲鳴を上げてみたいものです♪